Aktuelles

Aufgrund der weiter bestehenden Einschränkungen durch die Corona-Pandemie unterliegen alle unsere geplanten Veranstaltungen einem Vorbehalt.
Wir bitten Sie, sich vor einem Besuch eines unserer Termine zu erkundigen, ob dieser stattfinden kann.
Durch die einzuhaltenden Hygiene- und Abstandsregeln ist es jeweils erforderlich, dass Sie sich für die Teilnahme unter der Rufnummer 0355/3832470 anmelden.

Durch den Betreuungsverein werden weiterhin Ehrenamtliche gesucht, die bereit sind, die Betreuung für einen Mitmenschen zu übernehmen. Es handelt sich dabei um eine rechtliche Vertretung desjenigen, der seine Angelegenheiten nicht oder nicht ausreichend selbst regeln kann.
Zur Vorbereitung ehrenamtlicher Betreuerinnen und Betreuer auf diese Aufgabe finden am 31.August und am 07.September 2021 zwei Veranstaltungen zur Einführung in die Betreuung statt. Auch hier ist es unbedingt erforderlich, dass Sie sich unter der Telefonnummer 0355/3832470 anmelden. Die dafür vorgesehene Räumlichkeit wird Ihnen dann bekannt gegeben.
Die Übernahme dieser verantwortungsvollen Tätigkeit wird durch den Betreuungsverein vorbereitet und begleitet.

Am 15.September und am 22.September finden zwei Veranstaltungen zur Information über Vorsorgevollmachten und Patientenverfügungen statt. Hier ist eine Anmeldung unter der Telefonnummer 0355/43090640 notwendig.

Betreuungsverein
Ostrower Straße 13b